Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sections

Staab Architekten GmbH

Staab Architekten GmbH

Beurteilung des Preisgerichts


Der zweiteilige Bauk?rper l?st die kommunikativen Anforderungen über gro?zügige Freifl?chen im Innenbereich und zahlreiche Verbindungselemente in Form von Brücken, welche die zwei Geb?udeflügel miteinander auf unterschiedlichen Ebenen verbinden. Das Konzept der ?u?eren Fassade spiegelt sich an der Innenfassade des Geb?udes wieder. Im Inneren wird die Fassade mit einer Begrünung erg?nzt. Die Bibliothek befindet sich im zentralen Mittelpunkt des Geb?udes und ist gepr?gt durch eine gute ?ffentliche Erreichbarkeit über den zentralen Platz. Die Treppenkerne und Aufzuganlagen liegen dezentral im Geb?ude verteilt. Die Bewegung innerhalb des Geb?udes wird der besonderen gestalterischen Konzeption des Geb?udes nicht gerecht. Das Konzept der Kommunikation ist nicht auf allen Ebenen durchdacht. Die funktionale Ausarbeitung der Bürofl?chen erscheint gut gel?st, die innenr?umliche Gestaltung überzeugt die Jury nicht. Das Preisgericht beschlie?t mit Mehrheit den Entwurf nicht weiter zu berücksichtigen.

Fotos der Modelle: ? Volker Lannert / Universit?t Bonn

Artikelaktionen